Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.maineetloire-habitat.fr

 

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur http://www.maineetloire-habitat.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Maine et Loire Habitat de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Finalités

La gestion commerciale et marketing :

  • Gérer et traiter vos demandes d’informations
  • Si vous l’avez accepté, de vous adresser des informations sur notre actualité et nos programmes immobiliers (lancement, portes ouvertes, offres commerciales…) par emailing ou par courrier.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services communication, marketing de Maine et Loire Habitat.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées par Maine et Loire Habitat, relatives à l’identité et aux coordonnées de ses utilisateurs sont archivées pendant une durée illimitée.

Droit des Utilisateurs

Le responsable de traitement est la société Maine et Loire Habitat. Les informations collectées font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées à la Société Maine et Loire Habitat.

Elles sont utilisées :

  • Pour gérer et traiter vos demandes d’informations
  • Si vous l’avez accepté, pour vous adresser des informations sur notre actualité et nos programmes immobiliers (lancement, portes ouvertes, offres commerciales…) par emailing ou par courrier.
  • Pour vous envoyer notre newsletter si vous y êtes inscrit.

Les champs suivis d’un astérisque doivent obligatoirement être renseignés, à défaut de quoi nous ne pourrions pas donner suite à votre demande.

Conformément à la loi française du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004 et au RGPD (règlement Général sur la Protection des Données –Règlement n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, à la limitation ou d’opposition au traitement et à la portabilité des données personnelles qui vous concerne.

Vous pouvez exercer vos droits décrits ci-dessus en vous adressant à au service communication de la société Maine et Loire Habitat via ce formulaire ou par courrier Office Public de l'Habitat, 11, rue du Clon, CS 70146, 49001 Angers Cedex 01

 

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Maine et Loire Habitat peut être adressée par e-mail ou par courrier à :

Office Public de l'Habitat
11, rue du Clon
CS 70146
49001 Angers Cedex 01

 

Contactez-nous

Envoyez-nous un mail

Actualités

Remise de clés - Saint Georges sur Loire

Remise de clés partielle à Saint-Georges-sur-Loire

Mercredi 30 novembre a eu lieu la remise de clés partielle de 7 logements à...
En savoir plus...
Remise de clés - May-sur-Èvre

Remise de clés de 9 logements individuels au May-sur-Èvre

ZAC de la Baronnerie au May-sur-Èvre, Maine-et-Loire Habitat, en collaboration avec...
En savoir plus...
EHPA Les Champs Fleuris

Inauguration aux ponts de Cé : la résidence autonomie "Les Champs Fleuris" et de la fresque...

Ce vendredi 25 novembre, Maine-et-Loire Habitat a inauguré sur la commune des...
En savoir plus...